• 19 февраля 2018, понедельник
  • Санкт-Петербург, ДК Громова, ул. Громова, 4

Суд над Джоном Демьянюком. Холокост Кабаре

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

395 дней назад
19 февраля 2018 c 20:00 до 23:00
Санкт-Петербург
ДК Громова, ул. Громова, 4

В основе пьесы — реальный судебный процесс над гражданином США украинского происхождения Иваном Демьянюком.

Пьеса Джонатана Гарфинкеля «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост кабаре» уже прогремела в Германии, Канаде и Америке, оставив после себя крики возмущения, взрывы аплодисментов, благодарность за предельную откровенность, недоумение, шок и не утихающие споры. 

Создатели спектакля за два часа пересматривают заново буквально весь двадцатый век с его катастрофами, трагедиями, нравственными парадоксами, пределом и беспределом, на который только способен человек. 

В основе пьесы — реальный судебный процесс над гражданином США украинского происхождения Иваном Демьянюком. Известно, что в 1942 году советский солдат Иван Демьянюк попал в плен, а после окончания войны эмигрировал в Америку как «жертва фашистского режима». В конце 1970-х Демьянюку было предъявлено обвинение в сотрудничестве с нацистами. В 2011 году решением Земельного суда Мюнхена 89-летний Иван Демьянюк был признан виновным в пособничестве убийству 28060 заключенных в нацистском лагере смерти Собибор, приговорен к пяти годам тюремного заключения и ввиду преклонного возраста отпущен на свободу до рассмотрения поданной апелляции, до которой он не дожил.

Дело Демьянюка стало одним из самых громких в череде аналогичных процессов, и вошло в историю как последний суд над преступлениями Второй мировой войны.


Автор пьесы: Джонатан Гарфинкель 
Режиссер: Илья Мощицкий
Композитор: Дмитрий Саратский 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше